Freitag, Oktober 09, 2009

Sella Runde

simmer gefahren letzten Samstag (plus Heimfahrt in die Unterkunft auf 1200hm aus dem Tal waren 99,4 km und irgendwas um die 3000 hm - die Ungenauigkeit liegt daran, dass ich immernoch keinen Garmin Forerunner, resp. Edge besitze). Den Jaufenpass bezwangen wir tags darauf und ich habe immernoch wehe Beine!!!! Ich weiß, ich bin ein Weichei. Trotzdem aua.
Hier die Eindrücke von der wunderbaren Landschaft um das Sella-Massiv (und von uns fleißigen Radlern natürlich; den Link zum vollständigen Album hat Robert bereits im vorhergehenden Eintrag platziert):



















Sonntags waren wir (noch vor der Tour auf den Jaufenpass) beim lecker Strudel- und Brotfest in dem wunderbar hübschen Städtchen Brixen. Es gab Antholzer Strauben zur Stärkung:



Hier ein Blick ins hübsche Brixen:





Auf dem Pass selber dann monströse Stücke Käsekuchen zu humanen Preisen - und an kulinarisch Interessierte: In dem Örtchen Tschöfas, wo wir in einem netten Zimmer mit einem kurzen Bett unterkamen (allerdings mit fabelhafter Aussicht), gibt es eine Pizzeria, dessen Produkte sich auf jedem Pizzaliebhaber-Gaumen sehen lassen können!

Ach ja, und wenn jemand noch Tipps hätte, wie man Bergziegenbeinchen bekommt, bitte melden. Oder vielleicht weiß ja wer, was die Schleck-Brüder so einschmeißen, vielleicht hilft das bei mir ja auch....

[Edit Robert: aus einem Rouleur resp. einer Rouleuse oder Rouleuressa (Die Sportschau sagt dazu:"Rouleur ist ein Rennfahrer, der im flachen und leicht welligen Gelände gut zurechtkommt. Sehr oft können gute Rouleure auch gut zeitfahren bzw. sprinten. Rouleure sind athletische Typen, die aufgrund ihrer Körpergröße und ihres Körpergewichtes nicht unbedingt die besten Kletterer sind, aber auch nicht gerade reine Sprinter!" ist bislang nur selten eine Kletterziege geworden. Laurent Jalabert hat das ansatzweise geschafft und noch eindrucks- und geheimsnisvoller Lance Armstrong. Und überhaupt, du beklagst dich zu unrecht!]

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