Und eine neue Rebsorte haben wir dort in Balatonszölös auch kennengelernt: Nektár nennt die sich. Scheint aber wohl eher etwas seltenes zu sein, immerhin habe ich hier in dieser praktischen Liste eine Erwähnung unter ungarischen Weißweinen gefunden.
Die Vorzüge ungarischer Weine haben aber Gott sei Dank nicht erst wir entdeckt, offensichtlich gibt es da schon Fans - die Bedürftige mit einer netten Homepage informieren und eine sehr lobenswerte Einstellung bezüglich guter Weine vertreten:
"Ein Liter Wein enthält 1/8 des täglichen Nahrungsbedarfs
und 9/10 der guten Laune."
Und zum Juhfark (laut pro vino hungarico erhält der Lämmerschwanz seinen Namen aufgrund der Form - somit ist dieses Geheimnis nun auch gelüftet) gibt es viele viele feine Links, anscheinend ist der feine Geschmack gerade des Somlóer Lämmerschwanzes auch kein Geheimnis mehr. Das passende Dessert gibt es auch in der Gegend...
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