Erinnert durch Zorras Nutellaröllchen, habe ich mal wieder Sticky Buns mit Schokoladenfüllung gemacht. Das Rezept, das ich im Sommer verwendet habe, habe ich mir nicht gemerkt, dummerweise auch nicht die Seiten von denen ich es hatten...
Also hier der neue Anlauf:
Das Teigrezept kommt von Zorra. Der Teig steht jetzt aber über Nacht im Kühlschrank. Morgen sollen die Buns frisch gebacken werden. Die Füllung habe ich zusammengestückelt:
- etwas Milch (vielleicht 75-100ml) mit einem Stück Butter erhitzen, 60-70gr Zartbitterschokolade darin schmelzen. Ein Eiweiß mit etwas Mehl verrühren, anschließend die geschmolzene Schokomilch dazu. Abkühlen lassen.
Morgen geht es dann weiter und vom Resultat gibt es dann ein Bild.
Weiß jemand warum die Dinger Sticky Buns heißen? Meines Wissens ist Buns ein Synonym für Hintern und Sticky heißt klebrig... Aber so wird das doch nicht gemeint sein oder?
Update:
So sind sie nun geworden:



Schaut schon einmal recht lecker aus.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen